淡溪镇第二小学开展一二年级讲故事比赛

 

淡溪镇第二小学2017学年第一学期一二年级讲故事比赛于2017年12月19日在多媒体教室如期进行,一二三年级全体学生参加本次活动。

此次比赛以小故事·大道理为主题,在各班广泛开展读好书、讲故事活动基础上,遴选出学生代表班级参加校级比赛。比赛中,15名选手绘声绘色、声情并茂地展示,赢得了台下小观众一阵阵热烈的掌声。一个个生动的故事给孩子们带来了欢笑和快乐,同时故事里蕴含的道理也让孩子们受到深刻的教育。

激烈的角逐开始了,小选手们全部脱稿,胸有成竹地把他们讲故事的技能发挥得淋漓尽致。他们绘声绘色的语言表达、令人捧腹大笑的表情动作让评委老师们啧啧赞叹。最后,二(2)班的江一帆同学荣获一等奖,另外还评选出二等奖2名,三等奖6名。

通过此次活动,不仅丰富了学生的课外生活,激发了学生读课外书的情趣,而且锻炼并提升了学生的口头表达能力,同时也充分展现了小学生的活泼向上的精神风貌。