淡溪镇第二小学举行首届数学节之 “数独”和“24点大比拼”活动

 

2017年11月9日中午12:00,我校进行首届数学节”之三年级“数独”和四年级“24点大比拼”活动正式开始。

 

数独比赛分为单人赛和团体赛两部分,单人赛首先进行,休息分钟后,团体赛随后展开。比赛伊始,负责人宣布单人赛开始。同学们立即进入考试状态,认真答题,现场氛围也变得紧张起来,生怕因为一个小小的失误浪费答题时间。之后进行的是团体赛,与单人赛不同,团体赛考验到每位参赛选手的个人实力以及团体合作。团体赛刚开始,同学们便表现出默契的配合和明确的分工,场面也和单人赛有所改变,队员们积极讨论,大家取长补短,力争取得优异的成绩。

 

通过本次数独大赛,选手提高了合作竞争的意识,感受到数学游戏的乐趣

 

四年级的“24点大比拼”活动,分为3个难度系数的题目,学生根据自己的能力,选择两个等级进行挑战。通过此次“24大比拼活动,有效地提高了学生的口算能力,让学生掌握算二十四点的基本方法与技能;同时增强学生学习数学的兴趣,更在于在活动中,进一步培养学生探究能力。